Museum Ceria: Family Weekend #9 POLICIA

Tanggal 13 Juli 2014 kemarin, kami berkesempatan mengikuti kegiatan acara Family Weekend #9 POLICIA. Acara ini merupakan acara yang dirancang untuk memperkenalkan Museum Polri yang diselenggarakan oleh teman-teman Museum Ceria sekaligus dalam rangka merayakan Hari Bhayangkara (HUT POLRI) yang jatuh pada tanggal 1 Juli dan sebagai kegiatan ‘ngabuburit’ yang fun untuk anak-anak yang sedang latihan puasa. Kebetulan ini kali kedua The Koalas berkesempatan ikut serta dalam kegiatan kakak-kakak Museum Ceria dan berdasarkan pengalaman sebelumnya kegiatan Museum Ceria selalu merancang acara-acara yang penuh games seru yang edukatif. Ditambah kami juga sering melewati Museum Polri ini dengan penasaran, maka kami antusias untuk mendaftarkan diri.

Continue reading

Advertisements

Cerita Commuter Line Part 1: Cuek

Mas-Mas pakai baju kantoran dan sandal jepit kamar mandi: mbak, mbak, *sambil teriak* ini kereta ke Tanah Abang? | Me: ya | Mas-Mas: *langsung duduk gak pakai terima kasih* | Me: Mas-mas itu kursi prioritas buat ibu hamil dan orang tua | Mas2x: iya sudah tahu *duduk dg cuek*

Maaf ya Mas, gue bakal silet even I’m not a saint too, entah bagaimana rumah atau kantor Anda mendidik anda. Tapi daripada saya bertanya-tanya lebih baik saya komentar kelakuan (dan muka uuups gak boleh menghina fisik) anda gak lebih baik dari sandal jepit kamar mandi putih bulukan yang anda pakai *evil grin* 😈😈😈😈😈😈😈😈😈😈😈😈😈😈😈😈

Pagi-pagi sudah silet 😜😜😜😜 – at Serpong Train Station

View on Path

Sekelumit Kisah Tentang Cinta Tanah Air

Di acara business trip di Banque de France kemarin, kebetulan pesertanya bukan hanya dari Indonesia, tapi dari bank sentral negara lainnya. Kebanyakan adalah negara-negara dari dunia ketiga, benar gak sie istilahnya, maksudnya dari negara yang baru mulai membangun setelah lama terlibat perang saudara atau di bawah penjajahan negara adidaya atau di bawah kekuasaan diktator. Eh point ketiga berarti Indonesia bisa dikategorikan sebagai bagian mereka dong #no mention #lupakan :P.
Continue reading

Paris 2013: Shuttle Bus dari Airport CDG dan (Hampir) Kecopetan

Jauh-jauh sampai Paris malah (hampir) kecopetan. Di hari pertama pula.

s*gh.

Ya begini dech, awal baru mendarat di Kota Paris, malah gue hampir kecopetan. Bikin traumatis sekali karena kebetulan dalam biztrip (business trip) kali ini gue berangkat lebih dulu daripada rekan kerja gue yang lain.

Ceritanya ingin menjajal kota sendirian sambil menyeulusuri setiap Pusat Perbelanjaan untuk menghabisi list titipan orang-orang. Langsung dech bikin traumatis habis, padahal gue kan harus naik Metro kemana-mana. Sebenarnya gue sudah diwanti-wanti katanya Paris termasuk kota banyak turis dan banyak copet. Apalagi dengan terbukanya perbatasan Uni eropa, yang maaf-maaf ya bukan bermaksud kesukuan, tapi banyak pendatang dari negara Uni Eropa yang kurang bagus secara ekonomi

Continue reading

23 Tahun yang Lalu

23 tahun yang lalu,

Aku meninggalkan dirimu di sana.

Berharap suatu saat akan kembali, as soon as possible.

Karena aku merengek kepada ibuku, aku tak mau kembali ke Bogor.

Hanya supaya aku bisa hidup bersamanya.

Gak apa-apa Ibu, Iyas akan dapat beasiswa buat sekolah dari SMP sampai lulus kuliah.

Aku tunggu hari itu akan tiba.

Ternyata dari semua aplikasi ke sana, waktu membuat aku melupakan kamu.

Sekarang, tinggal 3 hari lagi aku akan bertemu kamu lagi.

Back to the ambience I used to know.

3 hari lagi aku akan merasakan detak jantung kamu lagi.

Aku akan menjadi bagian dari kehidupan kamu kembali.

Tunggu aku 3 hari lagi ya.

And I’ll become the Parisienne I used to be.

Attendez-moi, Paris!