A House Called Home

Rumah kami bisa kami sebut berukuran cukup. Tidak besar, tidak kecil. Bukan rumah mewah juga bukan rumah kumuh. Sederhana.

Continue reading

Advertisements

Kepiting dan Victoria’s Secret Swin Special

VS

Zia: Kok yang foto laki-laki bu?
Me: Ya itu fotografernya.
Zia: Kok cuma pakai baju gitu doang sie bu? Kenapa sie harus foto begitu di pasir?
Me: Ya buat dijual barangnya, nanti Ibu yang beli 😁😁😁.
Zia: Aduh serem banget sie. *dengan gaya mau tutup mata*
Ibu: Maksudnya?
Zia: Itu fotonya di pasir, takut ada kepitingnya.
Syifa: Untung ya gak ada kepiting ya kan Mbak.

😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅 – with yuga

View on Path

Akhirnya Selesai Juga…

Akhirnya masalah Pilpres ini selesai juga.

Terima kasih ya Bapak-Bapak Hakim MK, saya tahu pasti membaca 200 halaman yang didiskon dari 2000 halaman itu sudah sampai berbusa-busa. Meski menurut saya pribadi hanya Tuhan yang Maha Tahu Kebenaran dan saya pun tidak tahu kebenaran dalam Pilpres 2014 ini, minimal saya berdoa lho Bapak-Bapak telah menjaga amanah dengan berintegritas dalam membuat putusan MK terkait Pilpres kemarin.

Continue reading

A New Adventure

i

Yth. Bapak dan Ibu beserta rekan-rekan kerja di lingkungan Departemen XXXXX

Seperti yang telah diketahui, hari ini merupakan hari terakhir saya di Departemen ini.

Sebelum saya meninggalkan tempat yang sangat berkesan ini, izinkanlah saya berterima kasih atas segala dukungan, bimbingan, masukan, pencerahan, bantuan, kerjasama dan ilmu yang tiada henti telah diberikan Bapak dan Ibu beserta rekan-rekan kerja sekalian kepada saya selama 2,5 tahun masa kerja saya di Departemen XXXXX.

Merupakan suatu kehormatan bagi saya pribadi telah mendapatkan kesempatan untuk bekerja di bawah bimbingan Bapak dan Ibu beserta rekan-rekan kerja di Departemen ini. You are a special group of people and I will definitely miss you.

Dengan rendah hati saya memohon maaf apabila terdapat perbuatan, tindakan dan ucapan saya kepada Bapak dan Ibu beserta rekan-rekan kerja sekalian yang tidak berkenan baik yang disengaja maupun tidak disengaja.

Sekali lagi, perkenankan saya mengucapkan terima kasih atas segalanya, wish you all happiness and success.

 

It’s time to say goodbye, but I think goodbyes are sad and I’d much rather say hello. Hello to a new adventure.

Ernie Harwell

 

Regards,

tyas

 

First Day at the Primary

Ma petite cherie,

You are a first grader now. How time flies since you were born until today.

We hope that you will like your new school, it will be a different school, but definitely you will have a great adventures coming with a new environment.

We hope than you will have a ton of best friends, enjoy a lot of exciting activities as a first grader, and your Ustads and Sayidahs will nurture you with a lot of knowledge.

We pray that in the future you will graduate as a muslimah who have strong and broader knowledge, as a future leader with a noble character.

Please be always humble to your friends, be honest

, respect and listen your mentors, be eager to learn and do not forget to be independent.

Remember Al Quran as your guide and embrace Islam as a way of life.

Be good to others no matter they have different point of view, appreciate diversity and respect others’ opinions.

Ayah and Ibu believe, if you have a strong knowledge, nothing will stop your steps to conquer the world, as we believe that you can overcome all the obstacles that you will encounter along your way with our prayers for you.

We love you as always, no matter what.

IMG_2890 IMG_2892

PS: Ohya dapat ide ini dari Mbak De, Mamanya Mas Rafa dan Mbak Fayra, untuk ibu pelupa macam gue nie penting banget dibuatkan school uniform schedule buat dipajang di kulkas :). Terima kasih Mbak De atas idenya.

Ohya tambah lagi alhamdulillah dapat ibu-ibu Grup BBM yang okeh punya, informatif dan baik-baik. Semoga kita selalu kompak ya Grup BBM P-1 :).