Little Chefs

 

645d6-original

Chef malam ini, lumayan lah sekarang ada bala bantuan hihihihi – with yuga at BSD City

View on Path

Advertisements

Wefie

fdaca-original

Menyambi wefie sembari nunggu yang gede ballet yang kecil tidur sehabis les musik.

Happy weekend all 😘😘😘😘 – with yuga at Sumber Cipta BSD

View on Path

The Economy Book

Economics is not my thing even I know it is really necessary in life. Since my school years, I was not a huge fan of this subject. Unfortunately (or fortunately?), my fate brought me to this central bank, so now I am obliged to speak, to sleep, to dream and to breath in Equilibrium. No, I’m just kidding😆.
But since I need to understand about this subject, regardless I hate this, this kind-of-Economics-for-Dummies-book really is the perfect introduction for me to this world.
Written in simple English, with witty illustrations, I recommend this for all beginners.
And now I think I can get the picture of what my so-called-economist-auditor-husband had been discussing with me all this time haha. – with yuga

View on Path

Big Hero 6 and our Weekend

Pertama-tama mau minta maaf kepada yang sudah berkunjung dan memberikan “hallo” di blog ini, dan tidak ter-reply segera… *sungkem satu-satu*… lebih dari 3 minggu ini gue ditahan oleh pekerjaan sampai jam……… ya rekornya sie baru tidur jam 2 malam. Di post lainnya mungkin gue akan bercerita of being professional but you must work with something you hate.

Anyway…

Kebayang kan lebih dari 3 minggu hanya bertemu dengan anak-anak 1 jam sebelum berangkat dan weekend saja. It’s not a very very healthy relationship.

Minggu lalu akhirnya kami mencanangkan sebagai weekend teristirahat saja, maksudnya gak kemana-mana di luar BSD gitu. Inilah salah satu gue sejujurnya bersyukur bisa tinggal di BSD meski kata teman-teman gue sejauh jin buang anak, gak kenal macet dan hampir semuanya lengkap (hellooooow kami punya IKEA, Jakarta punya apa??? hahahaha).

Continue reading

Wisata ke IKEA

Hahahaha…

Maaf ya…

Soalnya sumpah dech, berasa karyawisata karena penuhnya ayah, ibu, muda, mudi, kakek, nenek, balita, bayi yang memenuhi IKEA Alamsutera.

Sampai gue gak bisa beli apa-apa (haaah boong banget, apa itu 10 items gak jelas yang gue beli???). Tapi kan rencana awal gue kan memang mau beli eeeeerrrr sewing kit hahahahaha.

Sebenarnya ke sana gak niat juga, gak kerjaan terus ada mobil nganggur. Mumpung Mr. Y lagi dinas mendampingi bosnya ke Kelantan *gak ada mall gak bisa nitip*, ada pak driver yang sudah kelar mengantar ke Bandara, mari cus pagi pagi ke IKEA.

Baru sampai sana jam 9.45 pagi saja sudah penuh. Eh busyet. Untung ya ke sana gak pakai effort gede, maklum selempar batu dari rumah ke IKEA.

Seumur-umur ya gue belum pernah menginjak IKEA, suer. Bukan anti mainstrem tapi ya bagaimana ya jalan-jalan ke luar negeri pun jarang banget nget nget hihihih. Sebelumnya ya daripada gue malu, gue sudah belajar dong bagaimana berbelanja di IKEA di website nya. Tapi gue perhatikan di sana cuma segelintir orang seperti gue yang mengambil pencil dan bon pesan untuk berbelanja yang disediakan *uhuk*.

Di sana Lil’Miss K malah melipir ke Smaland. Jadi nie IKEA menyediakan tempat penitipan anak, semacam tempat bermain. Nah aturannya sie kemari ada tinggi minimal yaitu 100cm dan tinggi maksimal 150cm dari anak yang dititipkan, lalu waktu penitipan hanya 1 jam. Eh nie bocah gak tertarik saja ikut belanja malah senang lihat Smaland nya yang ditata menarik buat anak anak *pulangnya dia kenalan sama beberapa anak-anak lho*.

Bagaimana IKEA-nya?

Ramai.

Gue sie hanya foto-foto doang contoh tata letak,myang dimana juga bisa baca di katalog dan website nya, yang dimana susah juga foto-foto sangking penuhnya orang.

Okeh dech setelah mencari jalan tikus, akhirnya gak tahan juga gue menyerah dech, lagi pula lupa bawa stroller jadi gue gotong Baby K aja gitu sepanjang di IKEA.

Hasil belanjaannya apa kakak?

Gak penting… Boneka kecil tikus hanya untuk nakutin Mr. Y hahahaha. Yang dimana tikus itu jadi teman bobo Baby K (this is my baby mom) hahahaha.

Gak penting lagi… Payung buat si teteh.

Zzzzzzzzz.

Enw gue bakal balik lagi sie kalau sudah sepi, mungkin 6 bulan lagi kali ya.

Better sebelum ke sana siap tempur ya, pakai sepatu teplek secara ya katanya kalau sampai kita selesai menyelusuri IKEA sama saja jalan 1 km.

Lalu, belajarlah tentang aturan mainnya, bagaimana berbelanja dsb, terutama ya banyak nie disinggung di media social yang datang ke kantinnya IKEA gak ada membuang nampan makanannya ke tempat pembersihan nampan. Please please please, diingat saja di luar negeri habis makan di McD dkk mau gak mau kita harus membersihkan sisa makanan kita di meja lho.

Ya wislah kalau masih ramai begitu, mending balik lagi tahun depan dech :).

IMG_1973.JPG

IMG_1923.JPG

IMG_1915.JPG

IMG_1908.JPG

IMG_1923-0.JPG

IMG_1919.JPG

IMG_1895.JPG