Roda Kadang Di Bawah dan Di Atas

Alkisah kemarin ketemuan sama teman-teman bermain di PCPM, untuk perpisahan si @supercoolkich yang mau pergi cuti di luar tanggungan menyusul sang suami ke Hong Kong.

Tiba-tiba tercetus bahwa gue hari ini akan berangkat dinas ke Paris. sebagai gambaran, masalah perdinasan ke luar negeri itu adalah hal yang cukup ya gak istimewa sie soalnya kerja juga, tapi siapa sie yang gak mau dinas ke luar negeri *dibayarin kantor*.

Jujur saja sie kalau I prefer dinas itu ke negara-negara yang gak bakal masuk itinerary gue dalam 10 tahun ke depan, misalnya India (nunggu sampai anak-anak kuat makan makanan yang aneh-aneh), Nepal, Timbuktu, Papua Nugini, etc. Seperti gue 3 tahun lalu ke India, kalau disuruh lagi ya gue akan mikir dulu kali ya, bukan kurang exotic tapi apa2x di sana mahal cuy (dan sedikit sama kotornya dengan Jakarta gimana gitu ya di Kota mumbay).

Continue reading

Advertisements

Pantang Mundur untuk Yoga

Memang nasib ya badan gue gak lentur, menyentuh lantai saja tanpa menekuk kaki saja gue susah, sekarang gegayaan ikutan kelas Yoga di kantor pas jam makan siang.

Hasilnya?

Badan cekat cekot, minta koyo mak, mana koyo…

Gak tahu sampai kapan gue akan bertahan, maklum gue ini mood-mood-an habis, tapi ya mari dicoba apa gue bisa bertahan, mumpung banyak teman kantor (dan bos tentunya) yang ikutan.

Tapi gue memang kompetitip sama Mr. Y, karena dia ketika kuliah di Niigata, rajin ikutan Yoga Class dengan Professor-nya. Iiiiiish, gue gak dong kalah lentur. Siapa tahu kan tambah mesra dengan Yoga bareng ya gak say(uuuur)? 😛

By the way gue gak mau cerita tentang Yoga-nya semata, tapi mungkin gue akan bertahan lama sekali kalau teman Yoga gue adalah:

Mas Adam, benerin pose saya doooooooooong 🙂

*ditulis menunggu redanya hujan badai Jakarta yang menyebabkan macet dimana-mana, maaf tulisannya meracau hihihihi*

PS: Pas gue kasih lihat Mr. Y, desktop komputer gue dengan gambar di atas, dia minta di crop dan diganti muka dia…. weeeeeee ogah lah yaaaaw 😛

 

PS 2: si Zia alias Lil’Miss K tergila-gila dengan Oom Adam, baiklah mari kita sodorin foto ini supaya dia mau ikutan Yoga for kids hihihihi.

Ikhlas

Ada suatu fenomena yang berlangsung dalam masyarakat, dari kecil sampai sekarang menjadi pertanyaan besar bagi diri gue pribadi dan sampai sekarang gue masih belum puas jawabannya. Apakah ketika memberikan atau melakukan sesuatu kepada orang lain harus berdampak timbal balik?

Bagaimana caranya supaya kita bisa ikhlas melakukan hal tersebut?

Continue reading

My Dream Board and My New Desk

Meja kantor gue sejak 1 Oktober 2013 sudah lebih luas. Alhamdulillah, karena gue bisa menaruh tumpukan dokumen kerjaan lebih banyak hihihihi. Promosi kalau gak punya anak buah itu sama saja, alias hanya naik gaji tapi kerjaan tidak bisa didistribusikan ke bawah, tanggung jawab lebih banyak. Dengan segala drama tangis darah yang pernah gue lalui untuk mencapai posisi ini, gue bersyukur kok.

Sebenarnya promosi ini berlaku per tanggal 1 Oktober 2013, dimana semakin mendekat ke Hari-H gue pun semakin galau. Ya sie, konsekuensi dipromosikan itu memang adalah tambahan pendapatan dan tambahan kekuasaan (sedikit, semoga gak menjurus menjadi Bos Kecil yang Menyebalkan hihihihi). Namun I realized that adanya tambahan responsibilities. Yes, responsibilities pakai di Bold, Underline, Text Highlight dan Italic ya.

Artinya…

Continue reading

Kalau Nanti Jadi Big Boss

Gue berjanji:

  1. Tidak akan menutup rezeki anak buah gue dengan tidak adil.
  2. Akan menghargai kerja keras anak buah yang memang mau bekerja keras, bukan sekedar pintar.
  3. Akan memotivasi anak buah yang belum memaksimalkan kemampuannya, akan menegur mereka yang tidak mau berkembang dan bekerja.
  4. Bertanggung jawab atas semua keputusan gue.

yang utama sie… 5. Disiplin bekerja sesuai waktu bekerja dan berdasarkan asas prioritas dan urgensi.

Amien.