House of Memory

The only source of knowledge is experience. -Albert Einstein-

Hari ini gue baru saja mendarat di Jakarta setelah sabtu kemarin departemen tempat gue bekerja mengadakan semacam annual gathering di Yogyakarta. Agak teler karena setelah malam minggu sebelumnya kami berjoget sampai jam 12 malam, I had to catch the first flight at 6.00 am. Awalnya gue jujur ya agak malas dengan kegiatan ini karena ini adalah kali ketiga gue ke Yogyakarta *dapatpiringcantik*. Tapi ya karena “diwajibkan” dan gue pun melaju ke sana.

Continue reading

Advertisements

Kepiting dan Victoria’s Secret Swin Special

VS

Zia: Kok yang foto laki-laki bu?
Me: Ya itu fotografernya.
Zia: Kok cuma pakai baju gitu doang sie bu? Kenapa sie harus foto begitu di pasir?
Me: Ya buat dijual barangnya, nanti Ibu yang beli 😁😁😁.
Zia: Aduh serem banget sie. *dengan gaya mau tutup mata*
Ibu: Maksudnya?
Zia: Itu fotonya di pasir, takut ada kepitingnya.
Syifa: Untung ya gak ada kepiting ya kan Mbak.

😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅 – with yuga

View on Path

Museum Ceria: Family Weekend #9 POLICIA

Tanggal 13 Juli 2014 kemarin, kami berkesempatan mengikuti kegiatan acara Family Weekend #9 POLICIA. Acara ini merupakan acara yang dirancang untuk memperkenalkan Museum Polri yang diselenggarakan oleh teman-teman Museum Ceria sekaligus dalam rangka merayakan Hari Bhayangkara (HUT POLRI) yang jatuh pada tanggal 1 Juli dan sebagai kegiatan ‘ngabuburit’ yang fun untuk anak-anak yang sedang latihan puasa. Kebetulan ini kali kedua The Koalas berkesempatan ikut serta dalam kegiatan kakak-kakak Museum Ceria dan berdasarkan pengalaman sebelumnya kegiatan Museum Ceria selalu merancang acara-acara yang penuh games seru yang edukatif. Ditambah kami juga sering melewati Museum Polri ini dengan penasaran, maka kami antusias untuk mendaftarkan diri.

Continue reading

Hitam Equals Jelek

20140317-035650.jpg

Di suatu malam sambil bermain salon-salon an.

Lil’Miss K: Bu, susah banget mencari cewek cantik lho.
Me: Maksudnya?
Lil’Miss K: Ya gitu, tahu kan Bu, cewek yang rambutnya, panjang sekali *ucapan anak yang terobsesi dengan film Tangled*.
Me: Kan cantik gak harus berambut panjang.
Lil’Miss K: Maksudnya, bukan kayak Lil’Miss K. Lil’Miss K itu jelek soalnya mukanya hitam Bu.
Continue reading