The Best Ever Red Velvet Cupcakes

Setelah setahun belakangan menjadi loyal customer, I think I have to give some credits to DapurQ.

Love, love, love each bite of DapurQ’s cakes and cupcakes, mau darling layer, rainbow cake, RVC, menurut pendapat gw pribadi, their are always yummy.

Beberapa sahabat pernah gw kirim as their birthday gifts or Lebaran package, they all said yummy. My favourites are not RVC saja, tapi yang green tea.

Dan untuk itu gw berani memesan untuk perayaan ulang tahun Eyang Putri gw yang ke 88 sebanyak 100 RVC cupcakes serta kue ulang tahun beliau. As customer yang agak menyebalkan karena bukan telat bayar tapi bingung nentuin tema birthday cake-nya *sungkem sama mbak Riani*, gw terbantu dengan ide-ide yang diberikan mbak Riani. Terima kasih ya mbak, service nya plus plus banget.

Ini tampilannya yaaa…

20130310-135453.jpg

20130310-135532.jpg

Good services pula, comes with delicious cakes… Gak pernah kecewa dengan service-nya…

Yang mau langsung kontak mbak Riani, ke DapurQ yaaaa…

NB cheesesticknya favourites anak-anak gw banget dech.

Advertisements

Bakpia

agak postingan gak nyambung, tapi mumpung gw lagi ngunyah bakpia, ya boleh dong gw mau nyatet bakpia favorite gw…

sejujurnya memang gw penggemar bakpia, tapi dalam level tertentu saja kok, kalau ada bagus, kalau tiada pun ndak apa-apa…

dulu gw doyan ngunyah bakpia pathok dari Jogja, seperti lagu Padahyangan (ketauan dech umur gw sekarang berapa ihiks). Sempat masanya gw sering dinas ke Jogja gw usahain nyari Bakpia Pathok di tempat aselinya… bahkan gw tau bedanya antara bakpia 21 dan bakpia 25, yaitu beda nomor rumah hehehehehe *rasa sie hampir serupa* tapi gw prefer yang paling pertama ngjualnya kalau gak salah sie yang nomor 25 (CMIIW yaaak). bahkan bakpia ini berevolusi dengan berbagai macam rasa keju dan coklat.

tapi ternyata makan bakpia Jogja itu kadang-kadang blenek juga kalau kebanyakan (ya iyalah yaaaas, 10 bijik gitu). lalu beraliha gw ke pia legong dari Bali. eniwei memang pia ini enak banget, begitu dilahap, coklatnya lumer di mulut yum yum yum. tapi ya nasib, pia ini katanya terkenal sangat2x susah dibeli karena suka sold out… ya yuuuk, gak segitunya gw pengen pia ini dech.

next adalah pia susu. IMHO sie, gw gak terlalu doyan, masih enak juga pia kacang ijo biasa tradisional.

tahun lalu gw mendaratlah di Malang, temen gw nyonya @adlifira memperkenalkan gw dengan pia mangkok. pia biasa sie dengan rasa keju, cangjo dan coklat. tapi ternyata rasanya luar biasa (lebay…). terksturnya menurut gw pas dan lembut, gak blenek dan kulitnya gak keras. ukurannya pas diameter kurleb 10cm.
pokoknya sie menurut gw mantab habis.

dan kenapa gw harus nulis ini di blog (suka-suka yeee) karena gw sedang mengunyah satu di depan komputer yum yum yum… mantaaaaps.

Umaku Alam Sutera

catatan:

  1. penulis hanya mengenal dua jenis makanan, enak dan enak sekali.
  2. review tidak dalam rangka promosi, tidak berbayar yaaaa.
  3. btw ini sie buka review, cuma isi kumpulan foto makanan saja hehehehe.

ini postingan harusnya bulan desember 2011 gitu maaf agak lama moga2x gak basi postingannya. (kayaknya Umaku baru di review minggu lalu sama @PakBondan dan sepertinya maknyus).

Continue reading

Thamrin – Tanah Abang – Budi Kemulyaan – Kebon Sirih

Dalam rangka meningkatkan usaha gw untuk lebih produktif dalam per-blog-an *lho kok dalam pekerjaan sie*, gw mencanangkan gerakan ng-blog jajanan makan siang di sekitaran kantor gw. Berhubung gw baru pindah gedung dan satuan kerja, dimana secara dengar-dengar bakal jarang banget keluar makan siang *ya bandingkan dengan satuan kerja terdahulu yang biasa setiap hari keluar makan siang* maka demi menghapus kerinduan gw akan makan siang di luar, gw akan banyak posting blog seputar tempat makan yang gw dan teman-teman gw kunjungi kalau makan siang.

Continue reading

Humming Bird Eatery and Guest House

Catatan: sejujurnya gw sangat tipikal pemalas untuk review apapun bentuknya kecuali ya seperti saat ini gw lagi terjebak rapat di siang hari sehabis makan banyak, demi mata tidak tertutup di depan Pak Bos gw, mending gw mengisi blog gw dengan hal-hal mungkin gak penting hihihihihi…  Kembali gw tegaskan: Ini buka review berbayar, semuanya kembali ke selera masing-masing, woookeh!

Tanpa referensi apapun, gw dan teman-teman gw yang sedang terdampar dinas di Bandung untuk menghabiskan gaji yang baru masuk hari ini dan wiken akhir bulan ini akhirnya melaju ke Humming Bird untuk makan siang. 

Gimana rasa secara keseluruhan pesanan di tempat ini? Ya, bolehlah. Ada rasa, ada harga, ada rupa, tidak mengecewakan.

Continue reading