Koalas’ Honey Mustard Chicken

Dulu kala ada resep di Majalah Gadis untuk membuat Buffalo Chicken Wing Restoran Planet Hollywood. IMHO resep ini sangat enak sekali tapi sayangnya resepnya gak gue simpan. Iseng-iseng cari-cari ketemunya resep Honey Mustard Chicken.

Setelah dianalisa (tsaaah) sie serupa dengan resep dambaan. Kalau yang ini sedikit modifikasi dari gue yang gak punya tomato paste sesuai resep asli (mahal ya):

Continue reading

Advertisements

Udang Goreng Mentega a la Ibu-Ibu Habis Pulang Lembur

Resep mudah hanya zap zap zap langsung jadi. Yang pasti sie udangnya sudah dibersihkan dari kulitnya hari minggu kemarin dan dimasukkan ke dalam Freezer. Kulitnya kemana Kakak? Kulitnya untuk membuat kaldu udang, untuk membuat tekwan.

Sengaja kalau hari Sabtu Minggu sudah dipersiapkan bahan untuk masak seminggu, kalau sampai rumah kemalaman pun masih bisa oseng tumis lah.

Ini dia resepnya:
Continue reading

Bisa-Disebut-Kencan di Pipiltin Cocoa

Disclaimer: sebenar saya bukan buzzer, bukan pula kritikus makanan, hanya orang biasa yang suka maka *gak mau disebut si tukang makan*, hanya punya dua kategori jenis makanan, enak dan enak banget. Tapi kalau bisa cerita tentang makanan, dan ada tempat enak untuk dikunjungi, dan harusnya bisa terus dikunjungi, yuk dimari saya bercerita.

Gara-gara sejak 2 hari yang lalu, group BBM Kejora heboh mengajak makan-makan cantik di tempat baru, gw jadilah berkenalan dengan si Pipiltin Cocoa ini. Apalagi katanya sie punya-nya kakak angkatan di Fakultas Hukum *hallo mbak Tissa, saya mungkin tak dikenal hihihihi*, terus tambah si Nita pakai acara pasang foto-foto Egg-No dan Churros di group… Curiga nie bocah ini jadi buzzer terselubung sama si Scootzy *ampun ya jengs* hahahahaha… Katanya pula lagi acara diskon karena opening. Lumayan kan. Setelah mengeces menatap foto-foto makanan cantik itu, kok letak tokonya pas banget dekat dengan jadwal ke dokter gigi gw, di Jalan Barito No.2, sedangkan Dokter Gigi gw kan di Grinting 3 Blok A.

Continue reading