Wisata ke IKEA

Hahahaha…

Maaf ya…

Soalnya sumpah dech, berasa karyawisata karena penuhnya ayah, ibu, muda, mudi, kakek, nenek, balita, bayi yang memenuhi IKEA Alamsutera.

Sampai gue gak bisa beli apa-apa (haaah boong banget, apa itu 10 items gak jelas yang gue beli???). Tapi kan rencana awal gue kan memang mau beli eeeeerrrr sewing kit hahahahaha.

Sebenarnya ke sana gak niat juga, gak kerjaan terus ada mobil nganggur. Mumpung Mr. Y lagi dinas mendampingi bosnya ke Kelantan *gak ada mall gak bisa nitip*, ada pak driver yang sudah kelar mengantar ke Bandara, mari cus pagi pagi ke IKEA.

Baru sampai sana jam 9.45 pagi saja sudah penuh. Eh busyet. Untung ya ke sana gak pakai effort gede, maklum selempar batu dari rumah ke IKEA.

Seumur-umur ya gue belum pernah menginjak IKEA, suer. Bukan anti mainstrem tapi ya bagaimana ya jalan-jalan ke luar negeri pun jarang banget nget nget hihihih. Sebelumnya ya daripada gue malu, gue sudah belajar dong bagaimana berbelanja di IKEA di website nya. Tapi gue perhatikan di sana cuma segelintir orang seperti gue yang mengambil pencil dan bon pesan untuk berbelanja yang disediakan *uhuk*.

Di sana Lil’Miss K malah melipir ke Smaland. Jadi nie IKEA menyediakan tempat penitipan anak, semacam tempat bermain. Nah aturannya sie kemari ada tinggi minimal yaitu 100cm dan tinggi maksimal 150cm dari anak yang dititipkan, lalu waktu penitipan hanya 1 jam. Eh nie bocah gak tertarik saja ikut belanja malah senang lihat Smaland nya yang ditata menarik buat anak anak *pulangnya dia kenalan sama beberapa anak-anak lho*.

Bagaimana IKEA-nya?

Ramai.

Gue sie hanya foto-foto doang contoh tata letak,myang dimana juga bisa baca di katalog dan website nya, yang dimana susah juga foto-foto sangking penuhnya orang.

Okeh dech setelah mencari jalan tikus, akhirnya gak tahan juga gue menyerah dech, lagi pula lupa bawa stroller jadi gue gotong Baby K aja gitu sepanjang di IKEA.

Hasil belanjaannya apa kakak?

Gak penting… Boneka kecil tikus hanya untuk nakutin Mr. Y hahahaha. Yang dimana tikus itu jadi teman bobo Baby K (this is my baby mom) hahahaha.

Gak penting lagi… Payung buat si teteh.

Zzzzzzzzz.

Enw gue bakal balik lagi sie kalau sudah sepi, mungkin 6 bulan lagi kali ya.

Better sebelum ke sana siap tempur ya, pakai sepatu teplek secara ya katanya kalau sampai kita selesai menyelusuri IKEA sama saja jalan 1 km.

Lalu, belajarlah tentang aturan mainnya, bagaimana berbelanja dsb, terutama ya banyak nie disinggung di media social yang datang ke kantinnya IKEA gak ada membuang nampan makanannya ke tempat pembersihan nampan. Please please please, diingat saja di luar negeri habis makan di McD dkk mau gak mau kita harus membersihkan sisa makanan kita di meja lho.

Ya wislah kalau masih ramai begitu, mending balik lagi tahun depan dech :).

IMG_1973.JPG

IMG_1923.JPG

IMG_1915.JPG

IMG_1908.JPG

IMG_1923-0.JPG

IMG_1919.JPG

IMG_1895.JPG

Advertisements

11 thoughts on “Wisata ke IKEA

  1. IndKur says:

    kantor gw di Tangerang dan gw belon pernah menginjakkan kaki di IKEA.
    Padahal begitu IKEA bagi katalog aja, semua pergawulan gw udah siap-siap antri mo ke sono.
    Rasa malunya tuh sampe sini *nunjuk ulu ati*
    Gw mo ngajakin Hani ke IKEA nunggu pas kalo lagi kemasukan setan dekor rumah dulu deh.
    Sekarang, gw lagi kemasukan setan baca buku soalnya….hahaha

    • Mrs. Tyasye says:

      Mumpung Ndah, pas makan siang melipir ke sana, demi makan that famous swedish meatball hihihihi… Tapi nunggu setan dekor datang dulu, habis Ndah kalau sekarang mau foto-foto contoh dapur kamar dsb mereka pun penuh dengan orang, ketutupan semua :).

  2. cichaz says:

    Sempet main di Snailand yaa? Gw karena kemaren kesananya malem terus, ga sempet ngajak Shaina main di situ deh. Kalau malem kesana diatas jam 8-9 udah kosong melompong loh πŸ™‚

    bwhahaha yakin baliknya taun depan niiih? ga pengen swedish meatballnya?? hihihi

Leave a Reply and Thank You!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s