Crepes aux Nutella – Nostalgia Si Tukang Masak

Sesuai permintaan Ibu @istarvan, gue jadi bikin sesi post resep makanan yang khusus dimakan Si Baby Koala. Katanya buat inspirasi masak makanan Shaquille anaknya.
Apakah gue jago masak? Semua teman satu SMP di Recis Bogor kayaknya tahu kalau hasil masakan gue itu mediocre banget dech pas pelajaran PKK, kalah sama teman gue @debbiedian yang jago banget masak, menggambar (until now i admire her talents). Dahulu pastinya Bu Roselyn, guru killer di Recis, pasti punya kesabaran yang luar biasa menghadapi gue :-). Di kelas 3 akhirnya Bu Yayuk, guru PKK gue, memarahi gue dan berkata kalau gue bagaimana bisa sukses as a woman kurang lebih intinya. Mungkin beliau ndak bermaksud begitu ya, tahu kali gue itu tipikal anak yang harus ditantang dulu.

Lalu gue belajar dari buku Resep Nyonya Rumah, lalu dari Kipling resep masakan Majalah Femina. Bu Sisca and Om Rudy Choirudin, both was my mentors dari layar kaca. Sekarang rajin banget buka website Sajian Sedap, Keluarga Nugraha dan Ibu-Ibu blogger yang ciamik masakannya. I learnt gue punya kemampuan mencium yang sangat luar biasa alias sensitif habis sehingga memudahkan gue tahu bumbu apa yang terkandung dalam masakan (kemampuan yang sebenarnya menyusahkan karena gue gak tahan bau ketek dan kamar mandi hihihihi).

Long short story, i wont name myself as masterchef kok, cita-cita gue bisa masak cuma satu: supaya kemanapun Mr. Y, Lil’Miss K dan Baby K pergi atau sekolah, mereka akan selalu balik ke rumah because they miss their mama’s foodies.

Resep yang sekarang itu adalah nostalgia zaman gue tinggal di Perancis. Sudah hampir 25 tahun gue meninggalkan Paris, tetap part of my heart ada di sana. Rasanya meski cuma 3,5 tahun tapi The experience had a Great impact on me. Sama rasanya Mr. Y selalu ingin balik ke Jepang padahal cuma sekolah 10 bulan di sana hihihihi.

Semoga akhir tahun ini jadilah dinas ke Paris kesampaianโ€ฆ amien. (minta didoakan beramai-ramai).

Crepes aux Nutella

85 gram mentega
2 butir telur besar
1 kuning telur
1 cangkir susu putih
1 cangkir tepung terigu all purpose
1/2 cangkir air putih
1/4 sendok teh garam
Nutella spread

Lelehkan mentega, lalu campur ke adonan telur, susu, air, garam. Setelah tercampur rata masukan terigu, yang sudah diayak supaya tidak menggumpal. Panaskan wajan Anti lengket, oles sedikit mentega, lalu masukkan 1/3 cangkir adonan ratakan keseluruh penjuru wajan.

Jika sudah matang, oles Nuttella.

Enjoy!

image

image

image

image

Posted from WordPress for Android

Advertisements

Leave a Reply and Thank You!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s