It’s Good to Be Back to… my Cubicle

after almost 2 long weeks with the kiddos… wkwkwkwkwkwk…

Lupakan yang namanya bonding, yang ada ternyata gue baru sadar bahwa Candy Crush itu addictive :D. Iiiiiish, Ibu macam apa gue, bukan mengurus anak tapi sibuk main Candy Crush. Boleh dong cuci mata barang 30 menit sehari.

Badan encok-encok… YES!

Emosi jiwa tidak stabil… YES!

Tangan kapalan habis menyapu, mengepel, mencuci… YES!

Bisa tidur siang… YES!

Kata Little Miss K, Ibu jahat… YES!

Tapi tetap yang paling berharga adalah waktu 24 jam dikali 14 hari hanya berempat dengan anak-anak :).Β  Kalau tidak begitu, Ibu dan Ayahnya akan pernah tahu kalau Baby K itu ternyata susah makan tapi sudah tidak mau pakai pospak lagi seharian. Meski ya it’s a bit annoying hearing her saying “Mau Pipis mbu, Mau Pupup mbu (Ibu-red)” so loudly in a restaurant, not only once but almost four time in two hour of meal hours… Zzzzz.

Kalau tidak begitu, mana gue akan tahu kalau, meski kurus tinggi langsing, si Miss K itu laperan melulu… seperti anak kurang makan.

Mana gue akan tahu ternyata gaji si Duo-Teteh (para nanny rangkap ART gue) itu memang sudah memadai. Kecuali ya anak gue berdua akan duduk manis seperti patung, lah ini berdua seperti cacing kepanasan hihihihi.

Masih beruntung sie Miss K itu sebenarnya bisa dimintain tolong bawa adiknya ke kamar kecil, mengangkat adiknya ke toilet seat. atau diminta untuk mencuci sendiri piring sendok (plastik) setelah makan atau yang bayi membantu gue mengambil cucian dari keranjang satu-satu untuk gue jemur.

Tetap emosi naik turun ya, apalagi si Miss K sampai nangis karena merasa gue marahin melulu (maafin Ibu ya Nak…) dan adiknya harus disuapin kalau makan. ya itulah kalau kita tidak megang sendiri, ternyata kelihatan parenting style yang kita mau gak bisa diterapin maksimal via tangan kedua alias babysitter, nanny ataupun ART. Gak boleh komplen, itu nasib menyerahkan anak ke pihak orang lain.

Untung ya, Mister Y itu sabarnya panjang sekali. Heran bisa-bisanya dia sabar menghadapi anak-anak yang gak berhenti bergerak dan ngoceh ini, apa karena pengertian sekali karena dirinya dulu waktu kecil seperti mereka hihihihihihi…

And i am lucky to be a mother of two little angels. Alhamdu… lillah…

secara keseluruhan sie semua aman lancar terkendali, salute kepada ibu ibu yang berada di rumah, sabar menghadapi anak-anak mereka. Meski rumah gak bersih-bersih amat, terakhir masak proper meal itu adalah minggu I Lebaran, langganan sama delivery meal (maaf ya buibu MKH, minggu depan balik lagi kok ke semangat koki handal), semua aman dan lancar.

overall i’m beyond lucky to spend a valuable 2 weeks of cuti with my girls… semoga masih ada umur panjang bisa liburan seperti ini lagi… amien.

"aku berusaha Bu mengunyah semua ikan ini" at FishandCo LivingWorld

“aku berusaha Bu mengunyah semua ikan ini” at FishandCo LivingWorld

"Brokoli itu syedaaaap" alkhirnya ketemu sayur juga

“Brokoli itu syedaaaap” alkhirnya ketemu sayur juga

Cilukba dengan kaos kaki Ayah *iiiiih*

Cilukba dengan kaos kaki Ayah *iiiiih*

Mau Flying Fox

Mau Flying Fox

Child Labour

Child Labour

Child Labour again

Child Labour again

Lotte Shopping Avenue Lobby

Lotte Shopping Avenue Lobby

Lotte Shopping Avenue Lobby

Lotte Shopping Avenue Lobby

Lotte Shopping Avenue Lobby

Lotte Shopping Avenue Lobby

Lotte Shopping Avenue Lobby, bergaya dengan kakak Korea

Lotte Shopping Avenue Lobby, bergaya dengan kakak Korea

Lotte Shopping Avenue Lobby

Lotte Shopping Avenue Lobby

Lotte Shopping Avenue Lobby

Lotte Shopping Avenue Lobby

Lotte Shopping Avenue Lobby

Lotte Shopping Avenue Lobby

Anak dan Bapak dan Ibu

Anak dan Bapak dan Ibu

DSC_0225 - Copy

Duo Cacing Kepanasan

 

Advertisements

2 thoughts on “It’s Good to Be Back to… my Cubicle

Leave a Reply and Thank You!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s