Bisa-Disebut-Kencan di Pipiltin Cocoa

Disclaimer: sebenar saya bukan buzzer, bukan pula kritikus makanan, hanya orang biasa yang suka maka *gak mau disebut si tukang makan*, hanya punya dua kategori jenis makanan, enak dan enak banget. Tapi kalau bisa cerita tentang makanan, dan ada tempat enak untuk dikunjungi, dan harusnya bisa terus dikunjungi, yuk dimari saya bercerita.

Gara-gara sejak 2 hari yang lalu, group BBM Kejora heboh mengajak makan-makan cantik di tempat baru, gw jadilah berkenalan dengan si Pipiltin Cocoa ini. Apalagi katanya sie punya-nya kakak angkatan di Fakultas Hukum *hallo mbak Tissa, saya mungkin tak dikenal hihihihi*, terus tambah si Nita pakai acara pasang foto-foto Egg-No dan Churros di group… Curiga nie bocah ini jadi buzzer terselubung sama si Scootzy *ampun ya jengs* hahahahaha… Katanya pula lagi acara diskon karena opening. Lumayan kan. Setelah mengeces menatap foto-foto makanan cantik itu, kok letak tokonya pas banget dekat dengan jadwal ke dokter gigi gw, di Jalan Barito No.2, sedangkan Dokter Gigi gw kan di Grinting 3 Blok A.

Macam apa ini, habis ke dokter gigi malah makan cokelat?!?!? πŸ˜€

Ternyata gayung pun bersambut, Mr.Y mau menjemput dari kantor dan setelah acara pergigian lanjut makan di sana.

Tan sampailah kami berdua disana, boleh dong kami sebut kencan *uhuk*. πŸ™‚

Suasana ruangan sie kenapa ya remang-remang, mungkin sekarang tren-nya untuk bikin kafe gelap-gelapan minimalis lampu *bukan maksud negatif ya*, tapi kan gw susah banget lihat makanan hahahaha. Pas turn dari mobil langsung disambut security eeeeer maksudnya dapur cokelat-nya yang hanya berdinding kaca. Woooooow, the chocolate factory!

The Chocolate Factory

The Chocolate Factory

Lalu naik ke atas duduk di pojokan berdua.

Sesuai dengan rekomendasi kedua teman cantik gw itu, gw memesan that famous Egg-No, sama Mushroom Soup dan Mr.Y memesan Americana Pizza. Ternyata kalau memesan dessert bisa dapat satu cake gratis. Langsung dech pilih yang coklat katanya sie gak pakai telur.

Sambil menunggu makanan kami keluar, gw menjelajah-lah keliling ruangan. Dekorasinya cantik, apalagi melihat ke jajaran coklat dan kue yang dipajang, ciamik dan sumpah bikin ngeces berkepanjangan. Katanya sie mereka membuat cokelatnya beneran from scratch, mungkin beneran biji kakaonya mereka blender sendiri (bener gak istilahnya?).

IMG_20130321_201352

ini cokelat ya, bukan tegel warna-warni, sumpah menggiurkan

IMG_20130321_201215

dan keluarlah menu kami as follow:

IMG_20130321_201900

Rasa: ENAAAAAAAAK! BANGET NGET NGET!

trus mana si Egg-No? Apaan itu?

Egg-No itu adalah pusing sebenarnya didalamnya ada lelehan passion fruit, trus ada hiasan gitu selasih ditulisnya (tapi eikeh yakin itu markisa kok), dan kremesan kue coklat serta harum manis.

nah pas so-called-egg di potong ada lelehan markisa, seperti telur gitu…

IMG_20130321_204946

Rasanya: ENAK BANGET PAS GAK MANIS GAK ASEM… *mesti ya gw nulis pakai capital letter* πŸ™‚ rasanya sublime! Pas banget dech. Gw gak lebay ya tapi rasanya mengawang-awang dech, enak.

Lho kok gak ngomongin kencannya malah makanannya??? πŸ˜›

Kencannya ya begitu saja, menatap makanan fokus ke makanan semata huahahahahaha… bincang-bincangnya cukup di mobil saja, traffic talk macam begitu. But so far, kencan-kencan gak jelas ini yang paling kami nantikan berdua, kalau diskusinya mah tiap di mobil pasti ngobrol :). Untuk kayak beginian, we love small things, makan di warung tenda sop kaki kambing selepas pijat di Bersih Sehat itu menyenangkan bagi kami. Happy tummy makes happy couple :).

anyway, total kerusakan sie lumayan, harga masih terjangkau untuk makan-makan cantik. worth to comeback again lah. kami akan kembali lagi yaaaa…

IMG_20130321_204415

Ini cokelat semuanya!

IMG_20130321_205237

Dapurnya tampak dari luar toko

IMG_20130321_201027

we make chocolate from scratch

Oh ya, chef di dapurnya berbaik hati lo buka mesin cokelatnya buat gw foto isi coklat lelehnya… terima kasih yaaa…

Advertisements

9 thoughts on “Bisa-Disebut-Kencan di Pipiltin Cocoa

Leave a Reply and Thank You!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s