Bakpia

agak postingan gak nyambung, tapi mumpung gw lagi ngunyah bakpia, ya boleh dong gw mau nyatet bakpia favorite gw…

sejujurnya memang gw penggemar bakpia, tapi dalam level tertentu saja kok, kalau ada bagus, kalau tiada pun ndak apa-apa…

dulu gw doyan ngunyah bakpia pathok dari Jogja, seperti lagu Padahyangan (ketauan dech umur gw sekarang berapa ihiks). Sempat masanya gw sering dinas ke Jogja gw usahain nyari Bakpia Pathok di tempat aselinya… bahkan gw tau bedanya antara bakpia 21 dan bakpia 25, yaitu beda nomor rumah hehehehehe *rasa sie hampir serupa* tapi gw prefer yang paling pertama ngjualnya kalau gak salah sie yang nomor 25 (CMIIW yaaak). bahkan bakpia ini berevolusi dengan berbagai macam rasa keju dan coklat.

tapi ternyata makan bakpia Jogja itu kadang-kadang blenek juga kalau kebanyakan (ya iyalah yaaaas, 10 bijik gitu). lalu beraliha gw ke pia legong dari Bali. eniwei memang pia ini enak banget, begitu dilahap, coklatnya lumer di mulut yum yum yum. tapi ya nasib, pia ini katanya terkenal sangat2x susah dibeli karena suka sold out… ya yuuuk, gak segitunya gw pengen pia ini dech.

next adalah pia susu. IMHO sie, gw gak terlalu doyan, masih enak juga pia kacang ijo biasa tradisional.

tahun lalu gw mendaratlah di Malang, temen gw nyonya @adlifira memperkenalkan gw dengan pia mangkok. pia biasa sie dengan rasa keju, cangjo dan coklat. tapi ternyata rasanya luar biasa (lebay…). terksturnya menurut gw pas dan lembut, gak blenek dan kulitnya gak keras. ukurannya pas diameter kurleb 10cm.
pokoknya sie menurut gw mantab habis.

dan kenapa gw harus nulis ini di blog (suka-suka yeee) karena gw sedang mengunyah satu di depan komputer yum yum yum… mantaaaaps.

Advertisements

Leave a Reply and Thank You!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s