Thamrin – Tanah Abang – Budi Kemulyaan – Kebon Sirih

Dalam rangka meningkatkan usaha gw untuk lebih produktif dalam per-blog-an *lho kok dalam pekerjaan sie*, gw mencanangkan gerakan ng-blog jajanan makan siang di sekitaran kantor gw. Berhubung gw baru pindah gedung dan satuan kerja, dimana secara dengar-dengar bakal jarang banget keluar makan siang *ya bandingkan dengan satuan kerja terdahulu yang biasa setiap hari keluar makan siang* maka demi menghapus kerinduan gw akan makan siang di luar, gw akan banyak posting blog seputar tempat makan yang gw dan teman-teman gw kunjungi kalau makan siang.

Jangan kaget kalau terlihat bagaimana gitu, karena memang kami semua doyan makan. Makan enak. Titik. Hahahaha. Makanya memang kita agak terlihat gimana gitu *gak boleh denial* gembul… (-_-“).

Pemilihan tempat makan adalah di sekitar arena Thamrin – Tanah Abang – Budi Kemulyaan – Kebon Sirih, maklum kantor gw ada di antara jalan-jalan tersebut (silahkan di tebak, yang luasnya bersaing sempurna dengan stadion Gelora Bung Karno). Karena waktu makan siangnya sangat singkat meski sering kami langgar, jadi pemilihan lokasi sangat menentukan tidak boleh melebihi waktu tempuh perjalanan dan waktu makan siang dan cuci mata lebih dari 2 jam (mari coret Ikan Bakar Kalimantan Cimanggis).

Ini beberapa tempat makan yang akan gw bahas, akan gw bahas dalam masing-masing post tersendiri, dan list akan bertambah seiiring penjelajahan gw dan teman-teman makan gw:

  1. Kantin Adi Upaya seberang RSB. Budi Kemulyaan dan Mesjid Baitul Ihsan Bank Indonesia.
  2. Restoran Manado Beautika di Tanah Abang
  3. Warung Bu Sum di Kantin Andrawina Bank Indonesia
  4. Pondok Cendol atau dikenal sebagai Pondol di daerah Tanah Abang II
  5. Saung Grenvil
  6. Soto Ayam Ambengan di SPBU Tanah Abang II
  7. Restoran Huize Trivelli
  8. Pondok Aroma Laut
  9. Bebek Pak Slamet Tanah Abang II
  10. Restoran Manado Ikan Tude
  11. Abuba Wahid Hasyim
  12. Restoran Sereh Manis Sabang
  13. Kopi Tiam Oey Sabang
  14. Sabang 16
  15. Bubur Ayam Bang Udin Jalan Sunda
  16. Mpekmpek Palembang Cawan Putih
  17. Sate Pak Heri Sabang
  18. Restoran Padang Garuda
  19. Soto Kudus Sabang
  20. Pusat Jajanan BSM sebelah Gedung BDN

Selain itu list akan gw tambah seiring ingatan gw makan dimana saja hehehehe… pengen sie gw masukin daerah Juanda sana tapi ya yauuuk ketahuan banget gw makan jauh banget *takut dilaporin ke bos*

Oh iya, kalau gak ada foto mungkin bukan karena gw lupa tapi karena makanannya keburu habis wakakakak…

Okeh semoga usaha gw berhasil yak.

Advertisements

One thought on “Thamrin – Tanah Abang – Budi Kemulyaan – Kebon Sirih

Leave a Reply and Thank You!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s