I Started a Joke

Pernah gak merasa marah banget rasanya pengen bikin heboh sedunia

Kemarin gw habis bete berat sama oknum X. Sangking betenya gw gondooooook banget dech… Marah sudah di ubun-ubun, pengen ngelampiasin ke seseorang rasanya. Ya sudah gw bales yak! Imajinasi liar langsung jalan, akibat nonton film kebanyakan gw memikirkan cara: pokoknya gw jadi korban teraniaya gara2x si X.

Rencana: kabur dari rumah, bawa Lil’Miss Koala gak bilang2x… Kayak di sinetron dech. Kemana bawa Zia? Wah kalau ke Bandung bakal kena macet. Terbersit ke Singapura! Mumpung sekalian ke Universal Studio (ini sie pengen liburan). Pokoknya sampai ayahnya kalang kabut.

Efek: semua isi rumah kalang kabut, panggil polisi, masuk tivi, trus si X bakal dimarahin satu rumah… *evil grin. Pokonya gw gak peduli, biar tahu rasa, gw paling benar, kalian harus perhatikan penderitaan gw (pikiran jahat dgn gaya sinetron drama queen dech).

Tapi tenang kok, gw gak bakal kayak begitu kali (jangan khawatir teman-teman)…

Gw masih dalam taraf menjaga kewarasan gw kok hehehehehe. Tapi seandainya ada kejadian seperti ini, sudah kabur (bikin dramatik) dengan heboh terjadi efek seperti ini:

Satu Tenyata semua orang cuek, termasuk hubby gw… Hiyaaaa… Trus sampai sana kehabisan uang. Apes apes dech balin lagi ke rumah, yang ada gw KONYOL banget.

Dua Ternyata semua orang menganggap gw bahan tertawaan saja, ooh dia sudah biasa marah/ngambek kayak begitu, biarin aja (sambil tertawa). Kalau ini sie MALU.

Tiga Ternyata kelakuan gw yg immature ini bener2x intolerable, gak bisa diterima untuk sedewasa gw, dan akhirnya dimarahin sama SIL dan BIL, mungkin yang ada gw dibina sama Mr.Y.

Ini adalah IMMATURE di mata orang.

Empat Selain malu ternyata gw dibilang memang gak pintar, gak bisa mengontrol emosi. Wah yang ada gw bisa dibilang orang FOOLISH atau bodoh.

Lima Ya terakhir perpaduan dari semua itu, pengennya jadi center of attention, malah jadi “BADUT” beneran, diketawain orang-orang, dicuekkin.

Masih mending profesi jadi badut itu menghibur, kalau ini kiasan yang buruk dech, badut dalam lingkungan.

Jadi memang benar kalau marah jangan kebawa emosi, hasilnya malah pengen jadi drama queen. Dan ternyata jadi drama queen bisa jadi tertawaan semua orang.

Seperti lagu I started a joke nya Beegees, I started a joke and the whole world are crying, I started to cry and the whole world are laughing

posted di FB 28 November 2010

Advertisements

Leave a Reply and Thank You!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s