I Love Marriage

 I love marriages

I love weddings

 I’m always thrilled when my beloved ones announce the wedding plan

 Kemarin adik ipar gw mengumumkan his plan with his fiancee, wah senangnya akhirnya si Belahan-Jiwa-Mr.Y menemukan calon pasangan hidupnya setelah berkelana ke sana dan ke mari (uuuuuuups, buka rahasia). Anyway, gw dan Mr. Y senang sekali akhirnya dia sudah mau melaju ke jenjang lebih baik. Welcome to the family, semoga kamu betah ketemu kita terus :P.

 Dari jaman gw single sampai sekarang gw selalu suka yang namanya pernikahan. For me, a wedding or marriage always be a fairy tale story, when Cinderella lives happily ever after…

Tenang… tenang… gw gak se-dodol itu kok, ngertilah yang namanya pernikahan pastinya tidak mulus atau selalu bahagia. But, bagi gw suatu pernikahan merupakan suatu yang sakral dan merupakan anugerah Tuhan Yang Maha Esa kita dapat menemukan pasangan abadi kita (amieeeeeen….).

Gw juga senang blogwalking, apalagi dimulai sejak gw dan Mr.Y mempersiapkan pernikahan kami. Momen menuju hari sakral kami adalah momen yang tidak terlupakan (biarpun sempah tumpah air mata berdarah-darah juga)…

Dalam blogwalking ini gw menemukan banyak blog dengan berbagai hal, antara lain tentang makanan, kreativitas, persiapan pernikahan, atau tentang pernikahan itu sendiri dan kehidupan keluarga kecil. Yang suka gw kunjungi adalah diantaranya (selain blog tentang cupcakes-nya Mama Kintan dan Kinar :P) juga ada tentang kehidupan pernikahan dan keluarga kecil lainnya (blog-nya Woro The Pradonos dan Anggie The Karimuddin). Selain itu gw juga suka baca tentang status teman-teman terkait dengan kehidupan berkeluarganya juga… senangnya membaca bahwa teman-teman dan banyak orang begitu menikmati pernikahannya baik yang berada di lowest point sampai pada saat-saat bahagia. Sama halnya membaca kisah pernikahan orang-orang terkenal dunia. update terakhir Prince william sudah melamar Kate Middleton lho, wow how lovely!

For me, suatu pernikahan mempunyai excitement yang berbeda dengan bungee jumping, traveling, diving etc., because we never know what will happen next? Pernikahan adalah hal gw cherish setiap harinya. Maklum dech Saudara-Saudara, mr. Y itu pacar pertama gw (pikir2x siapa sie yang mau sama orang jelek kayak gw gini kekekekekek), bagi gw hidup bersama bapak yang satu ini adalah momen yang gw nikmati setiap hari (aih, jadi malu). He is my bestfriend, seperti kata Jason Mraz, I am (so damn) lucky to be married with my bestfriend. Apalagi setelah ada Zia dan sebentar lagi si adik kecil (nama belum dipilih, yang pasti berunsur Jepangnya seperti nama mobil dech hahahaha), my life is so so so (mendekati) perfect.

Berantem? Waduh sering banget, kami berdua seperti anjing dan kucing. Tanyakan ke ipar kami, kami bagai pasangan di acara komedi Indovison, berantem tapi bikin ketawa yang melihat kami, debaaaat melulu. Ya namanya nikah dengan seumuran, kelakukan juga karena egonya masih banyak. Mungkin hanyalah bunga-bunga kehidupan karena tidak ada manusia yang diciptakan sama bukan…

Back to the topic, bagi gw mengetahui banyaknya teman-teman yang akan melangsungkan pernikahan apalagi orang-orang terdekat kami sangatlah menyenangkan. I feel the excitement, I feel the joy and I feel the passion for a wedding…

Bagi gw, jika seseorang menemukan pasangan jiwanya adalah suatu anugerah yang luar biasa. Keputusan untuk maju ke gerbang pernikahan adalah keputusan yang terbesar yang akan dialami semua umat manusia. Kenapa merupakan keputusan yang besar? Karena dalam pernikahan kita harus menurunkan ego-ego kita untuk hal-hal yang sebenarnya tidak esensial untuk diperdebatkan dan dapat diselesaikan secara baik-baik. Apakah kita perlu berantem karena suami lupa menutup odol kembali, atau si istri lupa bikin kopi di pagi hari dan sebagainya…

Trust me, kalau berantem untuk hal-hal sepele seperti ini, gak ada habisnya dech hahahahaha… benar kata orang-orang, biduk pernikahan adalah tempat pembelajaran untuk manusia dalam bertoleransi. Pernikahan adalah untuk manusia pemberani yang berani menghadapi kritikan-kritikan orang-orang di sekitar yang akan datang dengan silih berganti.

Gw selalu mengharapkan yang terbaik untuk pernikahan sahabat-sahabat kami, kami meyakini bahwa keputusan pernikahan mereka adalah always for good reasons, bahwa it’s a very big decision to make. Pernikahan sebenarnya berbasis against all odds, if we have each other all matters will be solved as we believe it. Untuk semua permasalahan yang akan datang kepada kita, selama kita berdua saling memiliki dan sudah ada ikatan yang kuat, tak ada masalah yang tidak terselesaikan. Mungkin itulah yang akan dirasakan atau sudah dirasakan oleh sahabat-sahabat kami.

Makanya gw senang membaca status, cerita dan curhatan mengenai pernikahan orang-orang, bagai membaca biografi seseorang, apa yang dirasakan dan dialami dalam kehidupan pernikahan mereka. Bagi gw begitu mereka berbagi mengenai cerita kehidupan pernikahan kepada orang-orang adalah bentuk syukur mereka atas rahmat yang diberikan kepada mereka…

Kita selalu mengharapkan suatu pernikahan mendapatkan berkah dan rahmat dari Tuhan, kita tidak pernah mengharapkan dari awal menikah bahwa suatu pernikahan hanyalah suatu uji coba, hanya untuk percobaan saja atau karena keterpaksaan…

Kita tidak mengharapkan suatu pernikahan hanya untuk sesaat saja, meski keabadian hanyalah Yang Di Atas yang Maha Mengetahui, yang kita bisa lakukan hanyalah mencoba dan terus mencoba sampai saatnya memang kita harus terpisahkan…

Pernikahan adalah suatu keindahan…

Pernikahan adalah suatu rahmat, untuk kita syukuri karena tidak semua orang akan merasakan hal yang sama saat ini…

Pernikahan memang tidak akan selalu abadi, tapi setiap momen merupakan anugerah…

Tidak ada pernikahan yang sempurna, yang terpenting adalah bagaimana usaha kita untuk mencoba mencapai kesempurnaan itu…

what we had started with good intention will be ended in good way and situation

Untuk teman-teman yang akan melaju ke jenjang pernikahan, semoga teman-teman merasakan keindahan pernikahan itu sendiri.

Untuk yang sedang dalam masa pencarian, saya yakin this is the proccessing time untuk menunggu yang terbaik and i’m totally agree quoting better waiting than rushing, semoga berkah ini akan cepat menghampiri kalian…

i am hoping that all our friends has found and will find their bestfriend to live together happily ever after

ditulis di FB tanggal 16 November 2010.

Advertisements

Leave a Reply and Thank You!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s