{ketika para teteh mudik… eerrrr… liburan}

RT @ayangcempaka: Emak-emak nih baru disuruh ngemong anak sendiri seminggu aja pada ngeluh.

Wakakakakakak, sungguh gw ngakak baca twit di atas. Nampar banget, kena banget :P. Ya gw juga merasakan sie heuheuheuheu.

Yup, sepertinya muka emak-emak hampir se-antero Jekarca (Jakarta) sudah manyun tepatnya seminggu sebelum Lebaran 1432H ini, hanya karena deg-degan akan ditinggal ART (Asisten Rumah Tanggah alias pembantu) dan BS (Baby Sitter) anak-anak. Gejala lazim menjelang Mudik Lebaran yang menimpa terutama working mommies. Belum mikirin beberes rumah, gw pun terkena gejala persiapan ransum. Untunglah dengan akses informasi tanpa batas, gw berhasil memesan beberapa frozen food dari Bebitang.

Punya toddler usia 3 tahun yang sangat want to know dan baby umur 4 bulan sungguh bukan pekerjaan asah asih asuh yang semudah teori. Cuaaapeknya poool! Gak percaya? Pasti lebih gak percaya kalau gw berhasil nurunin 15kg selama 1 bulan dari lahiran akibat ngurus NB baby dan toddler tanpa ART. Mgkn klo ditambah cuci beberes, pasti akan singset set set.

Dulu zaman anak baru satu dan masih tinggal ke rumah mertua, ketika mbaknya si Lil’Miss Koala pulang, gw masih bisa kabur ke rumah orang tua. Karena jarang bertemu dengan cucu satu-satunya dari anak satu-satunya mereka, mereka akan senang hati (pasang kembang api) ketika anak gw serahkan ke mereka untuk diurus. Gw dan Mr.Y tinggal bobo+makan+mandi+bobo selama Lebaran. Itu dulu…

A contrary, krn gw tinggal di rumah ortu (akibat rumah kami belum kelar dibenerin) sejak lahiran anak kedua, bapak gw sudah 70thn dan nyokap yaaaa sudah bosan kali lihat muka kami berempat (sigh!), mau kabur kemana ya ketika si dua teteh itu pulkam (kampungnya sie selempar batu dari rumah gw). Mau kabur ke rumah mertua, tapi mertua juga super sibuk dengan urusan bingkisan Lebaran. Jadilah gw dan Mr.Y bersepakat sambil jabat tangan mengasuh dua krucils itu tanpa berantem.

Tapi ya mengasuh anak itu memang kadang bikin esmosi (emosi) jiwa. Ada aja ulah mereka berdua bikin spaneng. Barusan Lil’Miss Koala balurin VCO (virgin coconut oil) ke kaki gw (yg baru selesai mandi) yg lagi ribet nyusuin Baby Koala (yang gak selesai-selesai nangis). Huaaaaaaaaa!

Tapi jujur, gw malu mengeluh, lah gw sendiri yang pengen punya anak. Kenapa takut mengurusnya? Lagipula banya stay at home moms yang sukses tanpa bala bantuan.

Balik ke status gw: siapa suruh banyak anak hahahahahaha…

Btw enw mbak ayang cempaka punten saya kutip twit mbak yak… terima kasih πŸ™‚

Posted from a very deep thought while being mobile.

Advertisements

Leave a Reply and Thank You!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s