Lesson Learned!!

Akhirnya menulis lagi πŸ˜€
Yup setelah sekian lama nggak ada aktivitas di blog ini akhirnya saya nulis lagi. Cerita yang mau ditulis sekarang adalh tentang pengalaman kami sekeluarga yang mungkin nggak akan pernah kami lupa sepanjang hidup…..

Hari Sabtu dan Minggu kemaren kami, busye n ayah, udah berencana untuk ‘istirahat’ nggak kemana-mana dan nggak mengagendakan untuk pergi jauh (ke Jakarta atau BSD). Paling-paling di hari Minggu aja pergi ke Jakarta untuk pergi arisan ke tempat Ntie di Pondok Pinang, sekalian main ke rumah barunya :). Udah kebayang sih di hari sabtu itu kami bakalan leha-leha di Bogor, sambil main2 sama anak2 tercinta. Sabtu pagi ke bengkel dulu, masukin mobil ibu untuk di service berkala. Gue ke bengkel bareng Zia. Ternyata asik juga ngajak anak ke bengkel ya…hehehehe. Ruang tunggu yang nyaman membantu gue ngawasin Zia dan gue pun cukup nyantai di bengkel itu :). Mobil akhirnya beres di service sekitar jam 12an dan langsung gue meluncur ke Botani Square janjian ketemuan sama busye dan syifa plus teteh2nya disana….yak hari itu kami belanja bulanan…

Ketemu di sana, belanja udah mau selesai, kami memutuskan untuk mau mbeliin baju buat teteh2nya….kita minta mereka cari bajunya dulu lah sambil kami nyelesaiin pembayaran belanjaan kami…. misah lah kami sama teteh2 dgn membawa dua bocah…

Nah, pas gue sama busye nyariin mereka di toko baju di lantai bawah tenyata mereka gak ada lho…..jreng-jreeeng…..nah lo, pada kemana nih teteh2nya??? Mulailah gue mencari keliling mal nyariin bocah2 dan teteh2nya….10 menit…15 menit….25 menit keliling….capek! gak ketemu pula!!! Waaaaaaa, Tyas mulai panik, gue juga, dan udah minta tolong information desk 2 kali untuk di umumin lewat pengeras suara, gak ada hasil….minta tolong sama satpam mal untuk bantuin nyariin….waaaaa…..
satu hal yang bikin tyas tambah senewen adalah takut2 kalo teteh2nya ternyata dihipnotis orang nggak baik….hiiii…….

Akhirnya setelah kurang lebih satu jam dan bapak n kang mamat dateng alhamdulillah kami bisa bertemu sama mereka….ternyata atas seizin-Nya kami dipertemukan di Information Desk pas mereka mau lapor diri bahwa mereka hilang dan pas tyas mau ke information desk untuk konfirmasi lagi…..pheeewwwww…..drama hari sabtu itu berakhir sudah…..Pelajaran sudah didapat oleh kami semua ya Allah…..

Pada intinya kami sudah diingatkan supaya jangan lengah, apalagi sombong…..pheeewwww………

udah dulu ah, nanti kalo ada tambahan tinggal di-edit hehehehe…..

Advertisements

Leave a Reply and Thank You!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s